DU de diététique et nutrition

o Conditions d'admission
o    
Ce DU s’adresse aux :

  • étudiants et professionnels de santé : médecins, pharmaciens, sages-femmes, infirmiers, kinésithérapeutes ;
  • professionnels de santé détenteurs de toute autre formation jugée adaptée par le comité pédagogique.

o    Contenu
o  
 Cet enseignement permettra d’aborder les différents concepts de la nutrition sous différents angles :

  • Physiologie de la nutrition,
  • Suivi et prise en charge en nutrition,
  • Nutrition et pathologies.

o    La formation comprend des cours théoriques réparties en trois (3) semestres  raison d’une après-midi par semaine.

o    Objectifs
o    
offre  la possibilité aux professionnels de santé d’approfondir et/ou actualiser leurs connaissances en matière de nutrition et de diététique :

  • dans la compréhension des bases physiologiques de la nutrition et de l’alimentation équilibrée ;
  • dans la prévention et la thérapeutique nutritionnelle.

o    Débouchés
o
    Spécialiste en diététique et nutrition au sein :

  • Officine
  • Hôpital
  • Cliniques privées

o    Consultant en diététique et nutrition